Sie befinden sich hier: Unsere Schule >

Aktuelle Schulbuchlisten 2021/22

Planung zum Neuen Schuljahr / Teilnahme an der Schulbuchausleihe

Schulkiosk / Mensa

Um- und Ausbau der Cafeteria (Frühjahr 2021)

Online-Ausstellung 2021 des Kunst-Lk (Jahrgang 13)

Die Online-Ausstellung unseres Kunst-Lks (Jahrgang 13) auf der Startseite der KSK Syke war ja zeitlich befristet und endete Ende Februar.

Die Sparkasse hat uns aber einen Link zukommen lassen, mit dem wir weiterhin Zugriff auf die Ausstellung haben:

=> https://www.ksk-syke.de/KunstLK2021

Spendenaufruf Arequipa

Präsentationen zur Gymnasialen Oberstufe

"Kunstprojekt-Entwürfe für den Bassumer Utiek der AWG" (2020)

Einsatz von Experimentierkästen am Gymnasium Syke

Kunst-Projekt "Am Strand" (2019)

Unser Schulgarten entsteht

Biedermann und die Brandstifter (zu den Bildern)

Pop-up-Architekturen 10FL2 (2018)

Kunstprojekt "Environment Schule" (2017)

Die Geschichte des Gymnasiums Syke ...

... beginnt im Jahre 1961. Seit jener Zeit wurde in regelmäßigen Abständen der schulische Gebäudekomplex erweitert, verändert und in Teilen von Grund auf renoviert. Heute präsentiert sich das Gymnasium seinen etwa 1120 Schülern als moderne und attraktive Bildungseinrichtung.

Der Landkreis Diepholz als Schulträger hat alle Fachbereiche vorbildlich ausgestattet, von besonderer architektonischer Schönheit ist die Aula der Schule, die gemeinsam mit der Stadt Syke als Theater genutzt wird, und der Innenhof mit Holzskulpturen, die Schüler eines Leistungskurses Kunst erstellt haben.

Unsere Schüler kommen aus den Gemeinden Syke, Bassum und Weyhe. Wir bieten ihnen in der Sekundarstufe I

• ein sprachliches Profil (mit den Fremdsprachen Englisch, Französisch oder Latein und Russisch, sowie bilingualen Unterricht in einem Sachfach),
  • ein mathematische-naturwissenschaftliches Profil,
  • ein musisches Profil
  • eine Bläserklasse ab dem 5. Jahrgang

Ab dem Schuljahr 2012/13 belegen die Schülerinnen und Schüler ab Klasse 7 (aufsteigend bis Klasse 9) sogenannte Profilfächer.