Sie befinden sich hier: Unsere Schule >

Planung zum Neuen Schuljahr / Teilnahme an der Schulbuchausleihe

13.01.21, 18:25
Erfolgreiche Teilnahme am Meereswettbewerb 2020

Die Schülerinnen Jasmin Reinhardt, Marie Porsch und Elisa Gleske aus dem Jahrgang 13 haben im Frühjahr am "Meereswettbewerb" (www.meereswettbewerb.de) der Deutschen Meeresstiftung aus Hamburg mit einem Beitrag zur ...[mehr]

08.07.20, 20:57
Veranstaltung

Der neue Termin für die Musical Premiere wird in den Januar 2021 gelegt. - Wir freuen uns auf Euch und auf Sie!

Neuerungen zur Masken-Verordnung in der Schule

Um- und Ausbau der Cafeteria (Stand: 18.03.2021)

Online-Ausstellung 2021 des Kunst-Lk (Jahrgang 13)

Die Online-Ausstellung unseres Kunst-Lks (Jahrgang 13) auf der Startseite der KSK Syke war ja zeitlich befristet und endete Ende Februar.

Die Sparkasse hat uns aber einen Link zukommen lassen, mit dem wir weiterhin Zugriff auf die Ausstellung haben:

=> https://www.ksk-syke.de/KunstLK2021

Spendenaufruf Arequipa

Erkältungssymptome - Darf mein Kind in die Schule?

Klassen- und Studienfahrten

Für das Kalenderjahr 2020 wurden alle geplanten Klassen- und Studienfahrten aufgrund der unvorhersehbaren Infektionslage von der Schulleitung abgesagt. Der Niedersächsische Kultusminister hat in seiner Verfügung vom 11.06.20 den Schulen dringend empfohlen diese Fahrten abzusagen und angekündigt, dass das Land die Stornierungskosten für alle Reisen des Kalenderjahres, die bis zum 30.06.20 storniert werden, übernimmt.

Die Rücküberweisung Ihrer Zahlung erfolgt schnellstmöglich nach Abwicklung der Fahrten durch die Reiseanbieter.

Sollte Ihr Kind zum Schuljahresende die Schule verlassen, setzen Sie sich bitte mit der jeweiligen Klassenleitung in Verbindung, um die Rückabwicklung zu regeln.

Derzeit können wir noch keine Aussagen zu möglichen Alternativfahrten machen.

- Die Schulleitung -

Veranstaltung

Informationstag 2020

Aufgrund der Kontaktbeschränkungen muss der Informationstag des Gymnasiums Syke für die zukünftigen 5. Klassen am 16. Mai 2020 leider ausfallen.

Aus diesem Grund haben wir hier Informationen zusammengestellt, um interessierten Schülerinnen und Schülern sowie deren Eltern einen Einblick in unsere Schule zu gewähren.

Präsentationen zur Gymnasialen Oberstufe

"Kunstprojekt-Entwürfe für den Bassumer Utiek der AWG" (2020)

Einsatz von Experimentierkästen am Gymnasium Syke

Kunst-Projekt "Am Strand" (2019)

Bücherei 2019/20

Anklicken für Detail-Informationen !

Unser Schulgarten entsteht

Biedermann und die Brandstifter (zu den Bildern)

Pop-up-Architekturen 10FL2 (2018)

Kunstprojekt "Environment Schule" (2017)

Die Geschichte des Gymnasiums Syke ...

... beginnt im Jahre 1961. Seit jener Zeit wurde in regelmäßigen Abständen der schulische Gebäudekomplex erweitert, verändert und in Teilen von Grund auf renoviert. Heute präsentiert sich das Gymnasium seinen etwa 1120 Schülern als moderne und attraktive Bildungseinrichtung.

Der Landkreis Diepholz als Schulträger hat alle Fachbereiche vorbildlich ausgestattet, von besonderer architektonischer Schönheit ist die Aula der Schule, die gemeinsam mit der Stadt Syke als Theater genutzt wird, und der Innenhof mit Holzskulpturen, die Schüler eines Leistungskurses Kunst erstellt haben.

Unsere Schüler kommen aus den Gemeinden Syke, Bassum und Weyhe. Wir bieten ihnen in der Sekundarstufe I

• ein sprachliches Profil (mit den Fremdsprachen Englisch, Französisch oder Latein und Russisch, sowie bilingualen Unterricht in einem Sachfach),
  • ein mathematische-naturwissenschaftliches Profil,
  • ein musisches Profil
  • eine Bläserklasse ab dem 5. Jahrgang

Ab dem Schuljahr 2012/13 belegen die Schülerinnen und Schüler ab Klasse 7 (aufsteigend bis Klasse 9) sogenannte Profilfächer.