Sie befinden sich hier: Schulleitung > Berufsorientierung > Studien-/Berufsbörse >
20.2.2020 : 5:43 : +0100

Studien- und Berufsbörse am Gymnasiums Syke

Organisatorisch unterstützt von 9./10. Klassen findet alle zwei Jahre am Gymnasium Syke die Studien- und Berufsbörse für Schüler/-innen der Oberstufe verbindlich statt.

In teilweise mehr als 100 Veranstaltungen (!) informieren Vertreter von Betrieben, Institutionen (z.B. Arbeitsamt, Bundeswehr, Polizei, etc.), Hochschule und Universitäten und vor allem die ehemaligen Schülerinnen und Schüler des Gymnasiums Syke über die vielfältigen Möglichkeiten in Beruf und Studium.

Die Ehemaligen sind es auch, die regelmäßig davon berichten, dass ihnen die Börse in ihren Überlegungen zu Studium und Beruf erheblich weitergeholfen hat.

Dr. Kaschke (Koordinator)