Sie sind hier: Unsere Schule > Leitbild

2

3

4

Wir sind eine weltoffene Schule, in der Schulleben auf demokratischer Grundlage in gegenseitiger Wertschätzung und Akzeptanz stattfindet.

Unsere Arbeit basiert auf der Achtung der Menschenwürde, Toleranz, Offenheit sowie der Förderung von Zivilcourage und sozialer Kompetenz.

Unsere Schule ist ein Lern- und Lebensort in Gemeinschaft mit verbindlichen Regeln, Ritualen und Vereinbarungen.

Wir fördern die zunehmende Übernahme von Eigenverantwortung aller Beteiligten. Dabei sind uns Transparenz und partnerschaftliche Zusammenarbeit besonders wichtig.

5

6

7

8

Die Entwicklung von Kreativität und Leistungsbereitschaft sowie die Vermittlung von Fach- und Methodenkompetenz haben für uns zentrale Bedeutung.

Wir achten auf einen verantwortungsvollen Umgang mit Natur, Gesundheit und den uns zur Verfügung stehenden Ressourcen.

Wir legen besonderen Wert auf die Unterstützung der Schülerinnen und Schüler beim Erwachsen werden und ihre Vorbereitung auf unterschiedliche Lebenswelten.

Wir wollen eine Schule werden, in der sich jeder in seiner Persönlichkeit angenommen fühlt und in der die  Freude am Lernen und Lehren bei Schülern und Lehrern im Vordergrund stehen.