Sie sind hier: Schule Aktiv > Schulpartnerschaften > Arequipa, Peru
19.10.2017 : 18:10 : +0200

Casa Verde - Lebensraum für unsere Kinder

Der Förderverein Casa Verde e.V. unterstützt das Kinderheim "Casa Verde" und die beiden Jugendwohngruppen "Casa Trampolín" in Arequipa, Peru.  Partner des Fördervereins ist "Casa Verde" in Arequipa, Peru und sein Leiter Dipl.Soz.Päd. Volker Nack. "Casa Verde" ist ein Projekt der Nichtregierungsorganisation BLANSAL, einer nach peruanischem Recht gemeinnützigen Organisation, die 1997 gegründet wurde. Der Förderverein unterstützt ausschließlich das Projekt "Casa Verde" und "Casa Trampolín".

Die Idee zu "Casa Verde" entstand bereits 1989 bei einer einjährigen Arbeit des Dipl. Soz. Päd. Volker Nack in den Elendsvierteln von Lima, Peru. Fast zehn Jahre später begann er gemeinsam mit seiner peruanischen Frau Dessy das "Casa Verde" in Arequipa, Peru, aufzubauen.

Hier finden bis zu 35 Kinder ein Heim. Sie werden Tag und Nacht von qualifizierten Fachkräften betreut. In einem familiären Rahmen werden Werte wie Respekt, Verantwortungsbewusstsein und Achtung vor anderen und sich selbst vermittelt. Je nach Alter wird für eine Schul- und Berufsausbildung sowie für Kenntnisse und Fertigkeiten im hauswirtschaftlichen Bereich gesorgt.

Im Jahr 2004 wurden die beiden Jugendwohngruppen "Casa Trampolín" in Arequipa eingerichtet. Es sind Wohngemeinschaften für weibliche und männliche Jugendliche ab etwa zwölf Jahren. In beiden Einrichtungen sollen die Jugendlichen auf ein unabhängiges und selbstbestimmtes Leben vorbereitet werden.

Partnerschule in Arequipa

Seit einigen Jahren nun schon unterstützt das Gymnasium Syke durch Spenden einige Schulen in der süd-peruanischen Stadt Arequipa - Teil des Programms terre des hommes, unterstützt von Schulen, Privatpersonen und der deutschen Botschaft in Lima. So fließen zum Beispiel alle Einnahmen unseres jährlichen Weihnachtsbasars nach Arequipa.

Die folgenden Seiten sollen Ihnen zeigen, was mit dem Geld erreicht wurde. Wählen Sie doch einfach das Jahr, über das Sie Informationen wünschen.

Kontakt-Informationen:

Arequipa online unter: www.aqplink.com/arequipa

zuständige Lehrkraft in Syke: Herr A. Gläser

erstellt von: Timo Oluschinsky

Spendenkonto Vereine der Freunde von Casa Verde e.V.

Freunde von Casa Verde e.V. Sparkasse Offenburg/Ortenau

Kto.-Nr. 4877306

Spendenkonto Förderverein Casa Verde e.V.

Vereinigte Volksbank Maingau

BIC: GENODE51OBH

Spendenkonto Vereine der Freunde von Casa Verde e.V.

Freunde von Casa Verde e.V. Sparkasse Offenburg/Ortenau

Kto.-Nr. 4877306

Spendenkonto Förderverein Casa Verde e.V.
Unsere Bankverbindung:
Vereinigte Volksbank Maingau