Sie befinden sich hier: Unsere Schule >

Link: Anfahrtbeschreibung

15.01.19, 23:24
Informationen zur Oberstufe für Eltern

Für die zur Veranstaltung verhinderten Eltern gibt es hier die Informationen zum Nachlesen.

19.12.18, 22:20
"Containment" (2018)

Unter dem Titel CONTAINment findet eine kleine Veranstaltungsreihe statt, die sich auf vielfältige künstlerische Art und Weise mit dem Thema "Flucht - Flüchten - Flüchtling sein" beschäftigt.

Schülerinnen und Schüler des 9. Jahrgangs sammeln für den Blinden- und Sehbehindertenverband Niedersachsen e.V.

Unsere Schule arbeitet seit einigen Jahren mit dem Blinden- und Sehbehindertenverband Niedersachsen e.V. zusammen.

Frau Wöbse vom Blinden- und Sehbehindertenverband bietet für den Unterricht verschiedene Veranstaltungen zum Thema „Sehbehinderung“ an, während sich Schülerinnen und Schüler unseres 9. Jahrgangs jeden Herbst an der Sammelaktion zugunsten des Blinden- und Sehbehindertenverbandes beteiligen.

In diesem Jahr haben insgesamt 15 Schülerinnen in ihrer Freizeit gesammelt. Dank ihrem Engagement und der Spendenfreudigkeit zahlreicher Mitbürger konnte mit 337,33 EUR ein hervorragendes Ergebnis erzielt werden.

An der Sammlung waren beteiligt: (Namen gekürzt)

Aus der 9F1:

Cécile S., Chantal S., Franka P., Jasmin F., Nele S., Spohie G., Ilya G., Jens K.

Aus der 9FL1:

Evke H., Amelie S., Jasmine N., Sandra L., Edwin R., Celina S., Lina A.

Dr. Kaschke

Unser Schulgarten entsteht

Pop-up-Architekturen 10FL2 (2018)

Info-Tag für die Grundschulen

Kunstprojekt "Environment Schule" (2017)

Die Geschichte des Gymnasiums Syke ...

... beginnt im Jahre 1961. Seit jener Zeit wurde in regelmäßigen Abständen der schulische Gebäudekomplex erweitert, verändert und in Teilen von Grund auf renoviert. Heute präsentiert sich das Gymnasium seinen etwa 1120 Schülern als moderne und attraktive Bildungseinrichtung.

Der Landkreis Diepholz als Schulträger hat alle Fachbereiche vorbildlich ausgestattet, von besonderer architektonischer Schönheit ist die Aula der Schule, die gemeinsam mit der Stadt Syke als Theater genutzt wird, und der Innenhof mit Holzskulpturen, die Schüler eines Leistungskurses Kunst erstellt haben.

Unsere Schüler kommen aus den Gemeinden Syke, Bassum und Weyhe. Wir bieten ihnen in der Sekundarstufe I

• ein sprachliches Profil (mit den Fremdsprachen Englisch, Französisch oder Latein und Russisch, sowie bilingualen Unterricht in einem Sachfach),
  • ein mathematische-naturwissenschaftliches Profil,
  • ein musisches Profil
  • eine Bläserklasse ab dem 5. Jahrgang

Ab dem Schuljahr 2012/13 belegen die Schülerinnen und Schüler ab Klasse 7 (aufsteigend bis Klasse 9) sogenannte Profilfächer.