Sie befinden sich hier: Schüler (SV) > Schülervertretung >
21.4.2018 : 13:35 : +0200

Schüler (SV)

Zur SV könnt ihr auf verschiedenen Wegen Kontakt aufnehmen:

- persönlich:

Sprecht uns einfach an!

- über den SV-Briefkasten:

Neben dem Sekretariat, schreibt uns einfach einen Brief!

-per Facebook:

Sendet uns einfach eine Nachricht!

Die Wahl der Schülervertretung

Die Schülervertretung wird am Anfang des Schuljahres von der gesamten Schülerschaft gewählt und bleibt über ein Schuljahr im Amt.

Aktuelle SV im Schuljahr 2o17/2018

Aktuell sind in der Schülervertretung:

(alphabetische Reihenfolge)

• Fyona Fischer(5. Jahrgang)
  • Leon Frauenheim (10. Jahrgang)
  • Lukas Friedlein(5. Jahrgang)
  • Ronja Laemmerhirt(12. Jahrgang)
  • Schajana Windhorst (9. Jahrgang)

Die SV

Die Schülervertretung wird am Gymnasium Syke jährlich am Anfang des Schuljahres von allen Schülerinnen und Schülern gewählt.

Die Aufgabe der SchülervertreterInnen ist es, die Schülerschaft gegenüber der Schulleitung, der Elternschaft und der Lehrerschaft zu vertreten. Die SV versucht immer, möglichst viele Meinungen in ihre Entscheidungen einfließen zu lassen. Deshalb arbeitet die SV durchgehend mit der JV zusammen, welche mit 16 gewählten Vertreterinnen und Vertretern viele verschiedene Meinungen mit einbringt.

Die SV ist immer für die Wünsche der Schülerinnen und Schüler da und freut sich, wenn sie z.B. in den Pausen auf Probleme und Anregungen angesprochen wird.

Die SV-Sitzungen

Die Schülervertretung trifft sich jeden Freitag in der 7./8. Stunde und berät über aktuelle Themen, eigene Anliegen, Wünsche der Schüler und Projekte.

Auf diesen SV-Sitzungen ist jedoch nicht nur die SV anwesend.

Stimmrecht haben:

• die SV-Mitglieder,
  • die JV-Mitglieder,
  • der Schüleranteil des Schulvorstandes und
  • der/Die SchülerratsrepräsentantIn inklusive der Vertretung.

Bei diesen SV-Sitzungen, die immer im SV-Raum stattfinden, haben wir auch immer ein offenes Ohr für alle Schülerinnen und Schüler, die uns ein Anliegen vortragen möchten.

Außerhalb der Sitzungen kann natürlich auch jeder von uns immer angesprochen werden. Wir sind immer gerne für Euch da.