Sie befinden sich hier: Schule Aktiv > Kunst - Musik - Theater > Musik > Bläserklasse > Mod. Orchester (2014) >
21.10.2018 : 23:36 : +0200

Konzert der Bläserklassen mit dem Modernen Orchester Syke

Das Gymnasium Syke lädt am Freitag, den 13.6.14 um 19.30 Uhr zum diesjährigen Bläserkonzert ins Dorfgemeinschaftshaus Heiligenfelde ein. Die Bläserklassen des Gymnasiums und das "Moderne Orchester TuS Syke" aus Syke gestalten gemeinsam das Programm.

Am Gymnasium Syke wurden vor fast 10 Jahren erstmals Bläserklassen eingerichtet. In einer Kooperation mit der Kreismusikschule beginnen Schülerinnen und Schüler des 5. Jahrgangs im Rahmen des Musikunterrichts ein Blasinstrument neu zu lernen. Die Musikklassen des 5., 6. und 7. Jahrgangs präsentieren nun unter der Leitung von Ines Lücke und Silke Seemann-Meerkamp eine bunte Titelfolge von Filmmusik über Swing bis Rock.

Das "Moderne Orchester TuS Syke" wird unter der Leitung von Sabine Rosenbrock ein abwechslungsreiches Programm darbieten, das alle Musikfreunde begeistern wird. Das Orchester wurde vor 22 Jahren gegründet und besteht aus ca. 50 engagierten Musikerinnen und Musikern.

Diese reisen aus dem gesamten Norddeutschen Raum an, um in Syke in einem außergewöhnlichen Orchester ihrem Hobby nachzugehen.

Neben interessanten Originalkompositionen für sinfonisches Blasorchester wird das Ensemble auch erstklassige Arrangements aus den Bereichen Musical, Filmmusik, Rock und Pop zu Gehör bringen.

Auch die "Musikfabrik", das Nachwuchsorchester des Modernen Orchesters Tus Syke wird sich im Rahmen dieser Veranstaltung präsentieren.

Der Eintritt ist frei.