Sie sind hier: Schule Aktiv > Studien-/Berufsbörse
22.7.2017 : 0:53 : +0200

Die Studien- und Berufsbörse am Gymnasiums Syke

Alle zwei Jahre findet am Gymnasium Syke für die Schülerinnen und Schüler der Oberstufe die Studien- und Berufsbörse statt.

In über einhundert Veranstaltungen informieren Vertreter von Betrieben, Institutionen (Arbeitsamt, Bundeswehr, Polizei, Zivildienst etc.), Hochschule und Universitäten, vor allem aber ehemalige Schülerinnen und Schüler des Gymnasiums Syke über ein breit gefächertes Spektrum an Studiengängen und Berufen.

Die Schülerinnen und Schüler der Oberstufe wählen für diesen Tag je 5 Pflichtveranstaltungen, deren Besuch auch stichprobenartig kontrolliert wird.

Ehemalige, die ihrerseits nunmehr Veranstaltungen auf der Studien- und Berufsbörse durchführen, berichten regelmäßig davon, dass ihnen die Börse in ihren Überlegungen zu Studium und Beruf erheblich weitergeholfen hat.

Organisatorisch vorbereitet und durchgeführt wird die Studien- und Berufsbörse von den Schülerinnen und Schülern einer 9. oder 10. Klasse, dem Schulassistenten, Herrn Cordes, und Herrn Dr. Kaschke als zuständigem Koordinator.