Sie sind hier: Schule Aktiv > Kunst - Musik - Theater > Musik > Rock-AG
21.10.2017 : 1:15 : +0200

Rock-AG (Wille)

Die Rock AG entstand im Jahre 1992. Die derzeitige Band besteht aus zwei Gitarristen, einem Bassisten, einem Pianisten, einem Trompeter, einem Schlagzeuger, zwei Sängerin­nen und einem Sänger. Alle Bandmitglieder übernehmen auch Perkussionsaufgaben.

Die Schüler sind meist langfristig dabei, vier von ihnen haben 2007 an Studioaufnahmen für eine CD-Produktion teilgenommen. Zurzeit probt die Band für den nächsten gemein­samen Auftritt mit der Theater-AG. Solche Projekte haben seit 5 Jahren gut funktioniert. Es entstanden Collagen aus Spielszenen und Musik­stücken, wie z.B. "Liebe ist …", "Stars und Sternchen", sowie das Mankell-Stück "Butterfly Blues", in das eine Band integriert war.

Daneben gehören Schulveranstaltungen, wie Abiturentlasssungen, zu regelmäßigen Auftrittsgelegenheiten, die auch weiterhin Zielpunkte der Bandarbeit darstellen. Zum anstehenden Schuljubiläum wird es natürlich auch einen Beitrag der Schulband geben. Außerdem sind Auftritte im kleinen Rahmen geplant, so z.B. in der "Kastanie" in Martfeld.

Eine ständige Erweiterung der Songliste ist in Arbeit. Die Gruppe legt Wert auf ein breit gefächertes Repertoire, zu dem neben Rock und Pop auch Titel aus den Bereichen Jazz, Blues, Country und Soul gehören.

So werden Vorlieben und Fähigkeiten der Schüler berücksichtigt und spezielle Talente gefördert. Ein langfristiges Ziel ist es, neue Schüler zu integrieren, deren Fähigkeiten im Zusammenspiel und in der Improvisation zu schulen und eine gewisse Aufführungspraxis zu bieten.