Sie sind hier: Schulleitung > Schülerlotsendienst
14.12.2017 : 14:08 : +0100

Der Schülerlotsendienst am Gymnasium Syke

Seit dem Schuljahr 2007/08 versehen Schülerinnen und Schüler des 9. und 10. Jahrgangs morgens am Fußgängerüberweg Lindhofstrasse den Schülerlotsendienst. Sie tragen damit dazu bei, dass die Schülerinnen und Schüler der Grundschule an der Lindhofstrasse sicher zur Schule gelangen.

Die erforderlichen Qualifikationen für den Dienst als Schülerlotsen erhalten die Schülerinnen und Schüler durch eine insgesamt 10 Schulstunden umfassende Ausbildung, die durch einen Polizeibeamten durchgeführt wird. Die Ausbildung schließt mit einer praktischen und einer theoretischen Prüfung ab.

Im Einsatz befinden sich den Vorschriften entsprechend jeweils zwei Schülerlotsen. Jede Gruppe wird in der Regel an einem bestimmten Wochentag eingesetzt, in Einzelfällen erfolgt der Einsatz im 14tägigen Wechsel.

(Stand: 27.12.2013)