Sie sind hier: Schule Aktiv > Kunst - Musik - Theater > Musik > Chor
12.12.2017 : 18:43 : +0100

Chor des Gymnasiums Syke, Leitung: Jutta Röscher

Unser Chor besteht seit zwei Schuljahren und probt einmal wöchentlich. Wir sind eine altersgemischte Arbeitsgemeinschaft mit ca. 40 SängerInnen, unsere jüngsten Mitglieder sind in der fünften Klasse, die ältesten Mitwirkenden befinden sich im Abschlussjahrgang.

Wir haben eine Besetzung mit Männerstimmen, sind also ein gemischter Chor und singen Stücke aus vielen unterschiedlichen Stilrichtungen und in verschiedenen Sprachen. Unser Repertoire umfasst Lieder aus dem Bereichen Pop, Jazz, Musical und Klassik in drei- bis fünfstimmigen Arrangements.

Wir sind kein reines A-capella-Ensemble, sondern haben auch Stücke mit Klavier- oder Gitarrenbegleitung im Programm.

"Singen macht glücklich" ist unsere Leitidee und lässt uns den Probentermin freitags, 7./8. Stunde "ertragen"; die anstrengende Schulwoche beenden wir gut gelaunt und beschwingt und oft mit einem "Ohrwurm!" fürs Wochenende.

Bisher sind wir mehrmals in der Schule aufgetreten und wurden bereits von einer namhaften Gesangsdozentin von der LAG  Jazz aus Hannover, Anja Ritterbusch, in einem Workshop gecoacht. Ein weiterer Workshop mit ihr ist im Januar 2014 geplant!

Unser erster öffentlicher Auftritt außerhalb unserer Schule fand im Rahmen der Weihnachtlichen Kulturtage 2012 in Syke statt, kürzlich sangen wir bei der festlichen Eröffnung des neuen Jugendhospizes Löwenherz in Syke. Für das Schuljahr 2013/14 sind noch mehrere Auftritte in und außerhalb des Gymnasiums fest gebucht.

Wir freuen uns über neue SängerInnen aus allen Jahrgangsstufen!!!
Kommt einfach freitags 7./8. Stunde zum Musikraum 2 zu unserer Probe!