Sie sind hier: Unsere Schule > Schulsozialpädagogin
21.9.2017 : 21:23 : +0200

Schulsozialpädagogin

Ich bin in Raum 114 zu erreichen:

Mittwochs:

Donnerstags:

7:30 - 16 Uhr

Freitags:

7:30 - 16 Uhr

syke(at)katrinhelms.de

Katrin Helms
Diplom-Pädagogin
Gymnasium Syke

Nach meinem Abitur am Gymnasium Syke und einem Auslandsaufenthalt (London) studierte ich in Münster Erziehungswissenschaft und war als Diplom-Pädagogin in der Familienarbeit des Landkreises Rotenburg (Wümme) tätig.

Als Schulsozialpädagogin am Gymnasium Syke bin ich seit September 2012 für die Fragen, Sorgen und Schwierigkeiten im Schulalltag der Schüler da und verstehe mich in erster Linie als Bindeglied zwischen Schülern, Eltern und Lehrern.

Wichtig ist darüber hinaus meine Zuständigkeit für das sog. "Bildungs- und Teilhabepaket".

Ich fühle mich an der Schule sehr willkommen und freue mich auf eine gute und erfolgreiche Zusammenarbeit mit allen Beteiligten.

Das Bildungs- und Teilhabepaket

Das Bildungs- und Teilhabepaket, das die Bundesministerin für Arbeit und Soziales, Frau von der Leyen, im März 2011 eingeführt hat, ermöglicht Ihrem Kind (bzw. Ihren Kindern) einen Anspruch auf finanzielle Förderung zusätzlich zu Ihrer staatlichen Bezuschussung.

Das Bildungs- und Teilhabepaket ist für Familien mit folgenden Bezuschussungen geeignet:

• Arbeitslosengeld II (Hartz 4)
  • oder Sozialgeld
  • oder Sozialhilfe
  • oder Kinderzuschlag
  • oder Wohngeld

Beantragt werden kann für das Kind (die Kinder):

• Mittagessen
  • Lernförderung
  • Teilnahme an Kultur, Sport, Freizeit (z.B. Sportverein, Theaterfreizeit)
  • Tagesausflüge + Klassenfahrten
  • Schulbedarf
  • Schulbeförderung für Schüler ab Klasse 11.

Die Anträge können Sie oder Ihr Kind bei mir im Büro erhalten.

Wenn Sie Fragen haben, können Sie gerne in mein Büro kommen oder mich telefonisch erreichen.

Ihre Katrin Helms