Sie sind hier: Schule Aktiv > Aktivitäten > Sammeln Blindenverband
19.10.2017 : 18:21 : +0200

Sammeln für den Blinden- und Sehbehindertenverband Niedersachsen e.V.

Unsere Schule arbeitet seit einigen Jahren mit dem Blinden- und Sehbehindertenverband Niedersachsen e.V. zusammen.

Frau Wöbse vom Blinden- und Sehbehindertenverband bietet für den Unterricht verschiedene Veranstaltungen zum Thema "Sehbehinderung" an, während sich Schülerinnen und Schüler unseres 9. Jahrgangs jeden Herbst an der Sammelaktion zugunsten des Blinden- und Sehbehindertenverbandes beteiligen.

2017

In diesem Jahr haben insgesamt 17 Schülerinnen in ihrer Freizeit gesammelt. Dank ihrem Engagement und der Spendenfreudigkeit zahlreicher Mitbürger konnte mit 349,79 EUR das Ergebnis des vergangenen Jahres noch übertroffen werden.

An der Sammlung waren beteiligt:

Tim Dunekacke, Calvin Schumbera, Luca von Ganski (alle 9F1); Marlon Kiesewetter, Max Renneke (beide 9F2); Frederic Corleis, Timon Reimann, Jonas Seifert, Fynn Julian Stephan, Tjorven Stier, Ole von Klitzing, Celina Wandzik (alle 9FL1), Ida Ahlers, Mathilde Fläming, Jana Hoffmann, Maria Ortmann, Anna-Carina Tewes (alle 9FL2).

Im Namen der Schulleitung spreche ich den Schülerinnen und Schülern Lob und Anerkennung aus.

Dr. Kaschke

2014

In diesem Jahr haben 16 Schülerinnen des 9. Jahrgangs in ihrer Freizeit gesammelt. Dank ihres Engagements und der Spendenfreudigkeit zahlreicher Mitbürger konnte mit 387,27 EUR ein hervorragendes Ergebnis erzielt werden.

An der Sammlung waren beteiligt:

Sandra Betten, Nele Düsterhöft, Marie Denise Peronne und Emmelie Weiß (alle 9F1), Sarah Heuermann, Carina Laue und Jessica Melnik (alle 9F2), Joy Ewulu, Antonia Gleske, Sofie Gussmann, Tabea Schröder und Shirin Steinberg (alle 9F3), Amelie Leclere (9FL1), Jule Höper, Jessica Lülker und Leonie Wittenstein (alle 9FL2).

2013

In diesem Jahr haben insgesamt 24 Schülerinnen und Schüler in ihrer Freizeit gesammelt. Dank ihrem Engagement und der Spendenfreudigkeit zahlreicher Mitbürger konnte mit 441,42 EUR das bislang mit Abstand beste Ergebnis erzielt werden.

An der Sammlung waren beteiligt:

Amei Fischer, Inga Dieterich, Amira Zohbi, Pia Wieck (alle 9F1), Carolin Schröter, Stina Porsch, Sedef Erkilinc, Lina Koska, Jessica Hastedt (alle 9F2), Kim Langeland, Anneke Warners, Anika Ochocinska, Mischa Röhrs, Dominic Rohde, Bjarne Strodt (alle 9L), Natalie Rupp, Pia Somke, Philip Sänger, Malik Rakhmanov, Tim Luis Kloth (alle 9bFL), Rabea Schöneberg, Frithjof Schlesinger, Celine Ströhemann und Jannik Titjen (alle 9pn).

2011

Im November 2011 haben Schülerinnen der Klasse 9ps in ihrer Freizeit gesammelt. Dank ihrem Engagement und der Spendenfreudigkeit zahlreicher Mitbürger konnte mit über 150 EUR auch in diesem Jahr ein gutes Ergebnis erzielt werden.

An der Sammlung waren beteiligt:

Melissa Hengmith, Jasmin Jordanland, Alena Meyer, Katharina Meyer, Gesa Osterhorn, Jana Purnhagen, Nele Riecken, Nicole Schröder, Alina Joy Siebrecht,  Jessica Siever, Zoe Turner, Alisa Zwiebler