Sie befinden sich hier: Schule Aktiv > Sammeln Blindenverband >
16.8.2018 : 7:50 : +0200

Sammeln für den Blinden- und Sehbehindertenverband Niedersachsen e.V.

Unsere Schule arbeitet seit einigen Jahren mit dem Blinden- und Sehbehindertenverband Niedersachsen e.V. zusammen.

Frau Wöbse vom Blinden- und Sehbehindertenverband bietet für den Unterricht verschiedene Veranstaltungen zum Thema "Sehbehinderung" an, während sich Schülerinnen und Schüler unseres 9. Jahrgangs jeden Herbst an der Sammelaktion zugunsten des Blinden- und Sehbehindertenverbandes beteiligen.

2017

In diesem Jahr haben insgesamt 17 Schülerinnen in ihrer Freizeit gesammelt. Dank ihrem Engagement und der Spendenfreudigkeit zahlreicher Mitbürger konnte mit 349,79 EUR das Ergebnis des vergangenen Jahres noch übertroffen werden.

An der Sammlung waren Schülerinnen und Schüler der 9. Klassen beteiligt.

Im Namen der Schulleitung spreche ich den Schülerinnen und Schülern Lob und Anerkennung aus.

Dr. Kaschke

2014

In diesem Jahr haben 16 Schülerinnen des 9. Jahrgangs in ihrer Freizeit gesammelt. Dank ihres Engagements und der Spendenfreudigkeit zahlreicher Mitbürger konnte mit 387,27 EUR ein hervorragendes Ergebnis erzielt werden.

An der Sammlung waren mehrere Schülerinnen der 9. Klassen beteiligt.

2013

In diesem Jahr haben insgesamt 24 Schülerinnen und Schüler in ihrer Freizeit gesammelt. Dank ihrem Engagement und der Spendenfreudigkeit zahlreicher Mitbürger konnte mit 441,42 EUR das bislang mit Abstand beste Ergebnis erzielt werden.

An der Sammlung waren mehrere Schüler und Schülerinnen der 9. Klassen beteiligt.

2011

Im November 2011 haben Schülerinnen der Klasse 9ps in ihrer Freizeit gesammelt. Dank ihrem Engagement und der Spendenfreudigkeit zahlreicher Mitbürger konnte mit über 150 EUR auch in diesem Jahr ein gutes Ergebnis erzielt werden.

An der Sammlung waren mehrere Schülerinnen der 9. Klassen beteiligt.